تعلم كيفية استخدام خاصية المحادثة السرية في تطبيق Messenger

تعلم كيفية استخدام خاصية المحادثة السرية في تطبيق Messenger

شهدت تطبيقات المراسلة الفورية مثل الواتساب والتلجرام والماسنجر وغيرها توسع هائل على مدار السنوات القليلة الماضية, حيت تستخدم منصات المراسلة الفورية الرئيسية مثل WhatsApp و Telegram على بروتوكول تشفير من طرف إلى طرف لتأمين المراسلات بين الاشخاص , ومع دلك يبقى أنه في بعض الأحيان يتم إرسال رسائل سرية لكنك كمستخدم تريد أن يتم حذفها تلقائيا لمحو أي آثار لها. لهذا اليوم سنشاركك الطريقة التي لا طالما كانت متواجد في تطبيق Messenger لكن الأغلب لا يعرفها و لا يستعملها, وهي في الأساس مفيدة للغاية.

ميزة الدردشة السرية Secret Conversation على تطبيق Messenger

تطبيق Messenger المطور من طرف شركة Facebook يضم تقنية جميلة تحت إطار الدردشة السرية, وهذه الميزة هي في الأساس واجهة دردشة عادية يمكنك إرسال من خلالها و الاستقبال كل من الرسائل الصور و الفيديوهات... لكن في حين يتم إنهاء الدردشة بين الطرفين المتراسلين يتم و بشكل تلقائي حدفها و محو آثار الرسائل التي توصلت بها من خلال الدردشة وكذلك الطرف الآخر, و حتى إذا ما رغبت و أردت استرجاع ما تم حذفه, فكن متأكد أنك لن تستطيع استرجاعها .

فمثل هذه التقنية كان من المفروض تثبيت تطبيقات خارجية تقوم ببرمجة الرسالة لتحذف بعد قراءتها بوقت محدد, لكن الأمر يكون متعبا من جهة لأن التطبيقات تستطيع التحكم في رسالة واحد على عكس الدردشة السرية فهي تشمل الدردشة بالكامل و من جهة أخرى لن تضمن السرية الكاملة ما دام هناك تطبيق من يقوم ببرمجة الرسائل لتحذف تلقائيا, و أنت لا تعرف من الجهة التي قامت بتطوير ذلك التطبيق, لهذا يبقى خيار الدردشة السرية المقدم من Facebook على تطبيقها Messenger

تفعيل ميزة الدردشة السرية

طريقة تفعيل الخاصية هي في غاية السهولة, كل ما عليك القيام به أولا... هو فتح تطبيق Messenger على موبايلك, بعدها توجه مباشرة إلى مراسلات الشخص الذي تود أن تدردش معه في سرية باستخدام تقنية الدردشة السرية, قم بالنقر على خيارات و التي تتمثل في النقاط الثلاث لفتح الإعدادات داخل الدردشة, فورها سيظهر لك خيار "Go to Secret Conversation" أي الدهاب إلى الدردشة السرية إن صح التعبير, وهذا هو الذي نبحت عنه لكي نكمل الدردشة السرية.
تعلم كيفية استخدام خاصية المحادثة السرية في تطبيق Messenger

بعد قيامك بالخطوات السابقة و قمت عندها بتفعيل الدردشة السرية, ستلاحظ أن واجهة التطبيق و بالتحديد واجهة الدردشة الخاصة بينك و بن المرسل إليه تغيرت إلى اللون الأسود, مما يعني أنه تم تفعيل الدردشة السرية ... والآن يمكنك أن ترسل رسائل و تستقبل رسائل بميزة مضافة جميلة وهي الحذف الذاتي للرسالة فور قراءتها, أي يمكنك تحديد مدة زمنية لرسالة التي أرسلتها و فور انتهاء المدة يتم حذف تلك الرسالة.
تعلم كيفية استخدام خاصية المحادثة السرية في تطبيق Messenger

كل هده النقاط المقدمة من تطبيق Messenger هي نقاط إيجابية بحيث تضمن نوع من السرية لرسائلك و خصوصا إذا كانت تحمل أرقام سرية لتعاملات لا تود من شخص ثالث الاطلاع و التطفل عليها في حال حصل بين يديه على هاتف المرسل إليه أي تريدها أن تبقا سر بينك و بين من راسلته.